
BLANC DE NOIRS
P R E M I E R C R U
CEPAGE : Mono Cépage, 100 % Pinot Noir.
VINIFICATION : Fermentation malo lactique, stabilisation naturelle par le froid, légère filtration, min. d’intervention sur les vins.
ELEVAGE : 54 % Cuve Inox et 46 % de Réserve Perpétuelle depuis 2014, Foudre Vicard l’Ergonum.
VIEILLISSEMENT : 8 mois sur lies et repos en cave min. 24 mois.
TIRAGE : 20 avril 2017
PRODUCTION : 3767 bouteilles
B R U T N A T U R E . 1,15 gr/litre.
Exploitation certifiée Haute Valeur Environnementale depuis 2017
Nous avons proscrit l’emploi des désherbants, les insecticides, les engrais de synthèse et nous travaillons la vigne de façon à réduire l’usage des traitements chimiques.
VIGNOBLE : 7,60 ha.
TERROIR : Les Mesneux, Sacy, Villedommange.
SOL : Argilo limono calcaire