BLANC DE NOIRS

P  R  E  M  I  E  R     C  R  U

CEPAGE : Mono Cépage, 100 % Pinot Noir.

VINIFICATION : Fermentation malo lactique, stabilisation naturelle par le froid, légère filtration, min. d’intervention sur les vins.

ELEVAGE : 54 % Cuve Inox et 46 % de Réserve Perpétuelle depuis 2014, Foudre Vicard l’Ergonum.

VIEILLISSEMENT : 8 mois sur lies et repos en cave min. 24 mois.

TIRAGE : 20 avril 2017

PRODUCTION : 3767 bouteilles

 

B  R  U  T     N  A  T  U  R  E  .   1,15 gr/litre.

 

Exploitation certifiée Haute Valeur Environnementale depuis 2017

Nous avons proscrit l’emploi des désherbants, les insecticides, les engrais de synthèse et nous travaillons la vigne de façon à réduire l’usage des traitements chimiques.

VIGNOBLE : 7,60 ha.

TERROIR : Les Mesneux, Sacy, Villedommange.

SOL : Argilo limono calcaire