
BRUT NATURE
P R E M I E R C R U
CEPAGE : | 50 % Pinot Noir 31 % Pinot Meunier 19 % Chardonnay |
ASSEMBLAGE : 55 % Vendange 2017, 45 % de vin de réserve.
VINIFICATION : Fermentation malo lactique, stabilisation naturelle par le froid, légère filtration, min. d’intervention sur les vins.
ELEVAGE: 85 % cuve inox thermo régulée et 15 % fûts de chênes.
TIRAGE : mai 2018
PRODUCTION : 6 000 bouteilles
VIEILLISSEMENT : 8 mois sur lies et repos en cave min. 15 mois.
B R U T N A T U R E . 1,15 gr/litre.
Exploitation certifiée Haute Valeur Environnementale depuis 2017
Nous avons proscrit l’emploi des désherbants, les insecticides, les engrais de synthèse et nous travaillons la vigne de façon à réduire l’usage des traitements chimiques.
VIGNOBLE : 7,60 ha.
TERROIR : Les Mesneux, Sacy, Villedommange.
SOL : Argilo limono calcaire