ROSE

P  R  E  M  I  E  R     C  R  U

CEPAGE : 56,5 % Crème Brut
35 % Chardonnay
8,5 % Vin Rouge

ASSEMBLAGE : 55 % Vin de base vendange 2017, 45 % de vin de réserve.

VINIFICATION : fermentation malo lactique, stabilisation naturelle par le froid, légère filtration, min. d’intervention sur les vins.

ELEVAGE : 85 % cuve inox thermo régulée et 15 % fûts de chênes.

VIEILLISSEMENT : sur lies 8 mois et repos en cave min. 15 mois.

TIRAGE : mai 2017

PRODUCTION : 4 400 bouteilles

 

B  R  U  T     N  A  T  U  R  E  .  1,15 gr/litre.

 

Exploitation certifiée Haute Valeur Environnementale depuis 2017

Nous avons proscrit l’emploi des désherbants, les insecticides, les engrais de synthèse et nous travaillons la vigne de façon à réduire l’usage des traitements chimiques.

VIGNOBLE : 7,60 ha.

TERROIR : Les Mesneux, Sacy, Villedommange.

SOL : Argilo limono calcaire.